Aguardente Composta com Carvalho 700ml

R$49,90

Fora de estoque

Em 1943 a Família Van Den Bylaardt, começa a produzir a sua primeira cachaça envelhecida em barril de carvalho.
O tempo passou e hoje, três gerações depois, a Cachaça Bylaardt constitui-se numa empresa sólida e dinâmica.
Com um mix de produtos composto por aguardentes, licores e a tradicional cachaça artesanal envelhecida em barril de carvalho.

A Aguardente Composta com Carvalho

Vem a cada dia conquistando a preferência de um público seleto constituído de pessoas de fino gosto. Isto só e possível aliando a tradição, transmitida de pai para filho, com o zelo presente em cada estágio do processo de produção. Por isso não só o tempo, mas toda a dedicação estão presentes no processo de elaboração de produtos de altíssima qualidade e sabor.

Composição da Aguardente Composta com Carvalho

Entram na composição da cachaça mais de 300 substâncias, das quais noventa e oito por cento (98%) consistem de água e etanol. Os restantes dois por cento (2%), os compostos secundários, são os que conferem à bebida suas características organolépticas. As substâncias contidas no mosto, extraídas do colmo da cana, sofrem reações entre sí e em decorrência dos processos de fermentaçãodestilação e envelhecimento.

Descanso e Envelhecimento

  • Durante o período de descanso, ou maturação da cachaça, que vai de três a seis meses, ocorre a oxidação dos aldeídos, responsáveis pelo odor forte que incomoda as vias nasais…
  • Durante o envelhecimento da cachaça pode ocorrer na interação entre a bebida e a madeira da qual é feito o recipiente:
    • remoção de substâncias pela evaporação, adsorção ou interação com a madeira
    • incorporação de substâncias da madeira pela cachaça
    • oxidação de substâncias liberadas pela cachaça
  • Há também outras transformações químicas, físicas e sensoriais:
    • interações químicas das substâncias da destilação entre si
    • etanol reage com o oxigênio
    • ácidos fenólicos são formados a partir da oxidação de aldeídos
    • formação de ácidos fenólicos em decorrência da decomposição em monômeros da hemicelulose e da celulose
    • surgem aromas agradáveis na bebida devido à formação de ésteres fenólicos, em decorrência de reações entre alcoóis da bebida e ácidos fenólicos
    • aumento da viscosidade e oleosidade da bebida
    • alteração da cor, dependendo do tipo de madeira com a qual é feito o recipiente.
  • Quando há microaerações durante o envelhecimento da cachaça os aldeídos convertem-se em seus ácidos correspondentes, o mesmo ocorrendo com os aldeídosfenólicos, provenientes da madeira do tonel. Se a bebida fica armazenada por mais de um ano, começa a esterificação desses ácidos com o etanol

Aguardente Composta com Carvalho, Aguardente Composta com Carvalho, Aguardente Composta com Carvalho

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Aguardente Composta com Carvalho 700ml”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras

Olá! Nós utilizamos cookies para analisar e personalizar conteúdos e anúncios em nossa plataforma e em serviços de terceiros. Ao navegar em nosso site, você nos autoriza a coletar e usar essas informações.