A farinha de coco é extraída da polpa do coco, sendo um dos muitos subprodutos que este alimento extraordinariamente funcional pode oferecer. Tal qual outras farinhas que você encontra aqui, na Ingredientes Online, a farinha de coco é uma alternativa saudável à farinha de trigo.
Possui baixo teor de carboidratos e não contém glúten, sendo, por isso, largamente consumida por pessoas celíacas e que buscam seguir dietas mais rigorosas. Além disso, é também uma ótima fonte de proteínas e fibra e ajuda a controlar a glicemia e o colesterol.
Seu raio de utilização na culinária é amplo, podendo ser utilizada tanto como substituto perfeito da farinha de trigo tradicional no preparo de massas, tortas, bolos e empanados, quanto em saladas e vitaminas
Benefícios da farinha de coco:
-
Não contém glúten
-
Oferece uma gama elevada de nutrientes e fibras para o organismo, de modo que pode auxiliar no emagrecimento (se utilizada segundo recomendação de profissional nutricionista)
-
Melhora da saúde do intestino, em função do alto teor de fibras que atuam sobre a flora intestinal, evitando episódios de constipação
-
Além de ser livre de colesterol, ajuda a controlar os níveis deste no organismo
-
Tem baixo índice glicêmico e auxilia no controle da glicemia.
-
Possui mais fibras alimentares, minerais como ferro e selênio, vitaminas do complexo B e C que outras farinhas integrais
-
Tem sabor suave, não interferindo no resultado final das receitas
Como utilizar:
Pode ser utilizada como alternativa saudável à farinha de trigo no preparo de massas, tortas, bolos e empanados. Também é possível consumi-la com saladas e vitaminas.
Ingredientes: Polpa de coco.
Avaliações
Não há avaliações ainda.