DESCRIÇÃO GERAL
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS:
A tâmara é o fruto de uma das mais velhas fruteiras da Península Arábica, a tamareira, uma palmeira frutífera cujo cultivo é bastante antigo. A tâmara, por sua vez é rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde, como fibras solúveis e insolúveis, vitaminas (B5, B6 e C) e minerais (ferro, potássio, magnésio e cobre), além de triptofano.
O triptofano, por sua vez, é um aminoácido que estimula a liberação de serotonina (um neurotransmissor relacionado a sensação de bem-estar) e melatonina (hormônio que regula o sono).
A tâmara seca ainda tem os seus nutrientes concentrados, uma vez que que ela passa por um processo para retirada de boa parte da sua umidade. Isso também explica o seu sabor docinho, já que o teor de açúcar da fruta também acaba ficando mais concentrado.
COMO CONSUMIR:
A tâmara sem caroço é super versátil e pode ser incluída no cardápio de diferentes formas, seja pura como um lanchinho entre as refeições, ou mesmo para substituir o açúcar em diversas receitas e preparações, como bolos, tortas, entre outras, uma vez que ela possui um sabor naturalmente doce.
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