Harmonização: A acidez combinada com o açúcar residual e a leveza das borbulhas combinam com receitas leves, de entradas e muito frescas, à base de frutas. Sobremesas como tortas de frutas ou docinhos de festa também são uma ótima opção.
Pratos: Saladas à base de maçã verde com queijos veganos do tipo brie ou gorgonzola; bruschettas com queijos frescos do tipo tofu com damascos; torta de fruta com creme de leite coco; beijinhos com tiras de damasco.
MOSCATO
Moscato não é apenas uma variedade e sim uma família de várias castas com características peculiares e uma vasta gama aromática bastante intensa.
Apesar da origem incerta, muitos estudiosos apontam Grécia e Egito como seu berço. A versatilidade é seu destaque, pois pode dar origem a exemplares doces, espumantes, vinhos tranquilos e frisantes.
É cultivada em muitos países e aqui no Brasil tem notoriedade, principalmente no nordeste, no Vale do São Francisco, usada para elaborar o famoso espumante Moscatel.
O perfil aromático da Moscato é marcado por frutas, como flor de laranjeira, pera, pêssego, mel e damasco.
Uvas
Moscatel
País
Brasil
Região
Vale do São Francisco / Bahia
Classificação
Suave
Tipo
Frisante
Volume
750ml
Teor Alcoólico
7%
Visual
Cor amarelo claro com reflexos esverdeados e de leve perlage.
Olfativo
Intensos aromas florais como rosa e jasmim, e frutados como manga e melão.
Gustativo
Vinho jovem e fácil, muito refrescante, de ótimo equilíbrio acidez/doçura.
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